Acidum Citricum

  • Sob consulta
    Acidum Citricum

  • Informações
  • Indicação
  • Outros produtos
  • Comentários
  • Artigos
 
 Acidum Citricum
 
Ácido Cítrico ou AcidumCitricum é o ácido mais utilizado pela indústria alimentícia e de bebidas devido suas propriedades antioxidantes, articulantes, flavorizantes, que regulam a acidez dos produtos. O produto age como um conservante natural potente, evitando com que microrganismos se desenvolvam dentro do alimento, conservando-o por muito mais tempo. O ácido mascara o gosto ruim de outros complementos presentes nos alimentos industrializados, regulando o seu ph.
 

Ácido Cítrico conservante :
 
Ácido cítrico acidulante é um excelente conservante alimentar. Quando utilizado em condimentos previne o escurecimento enzimático dos produtos. Já nos laticínios, atua como estabilizante de queijos e requeijões. Nas sobremesas ajusta o ph para níveis ideais, proporcionando uma acidez aceitável e refrescante. Seu uso em refrigerantes realça o sabor e elimina ions metálicos que causam a mudança de cor. Também presente nas frutas e vegetais prevenindo o envelhecimento e melhorando o gosto. O ácido é um agente flavorizante que torna o alimento mais agradável ao paladar e previne seu escurecimento.
 
Ácido Cítrico alimentos :
 
O ácido cítrico está presente em todas as frutas cítricas como o abacaxi, limão, laranja, lima, acerola, kiwi, etc. Também está presente em alimentos como queijos processados, queijos, bolachas, leites, farofa preparada, azeitonas em conserva, isotônicos, palmitos em conserva, pão de forma, iogurte, entre outros.

Contraindicação do ácido :
 
Ingerido em medidas normais o ácido não causa nenhum mal ao organismo humano.
 

É necessário se logar no site para enviar um comentário.







Ameixa e seus benefícios para a saúde

Autor:

A fruta é rica em vitamina, fibras e mineraisLeia Mais

Cafeína - um estimulante natural

Autor:

A substância age no sistema nervoso central, estimulando as funções cerebraisLeia Mais

Manjericão: um poderoso antioxidante

Autor:

A planta é extremamente nutritiva e possui propriedades benéficas para o organismo como um todoLeia Mais

Benefícios encontrados nos alimentos verdes

Autor:

Os alimentos verdes possuem grande quantidade de clorofila, uma substância rica em minerais e vitaminas que ajudam o funcionamento do organismo de forma geral Leia Mais

Super produtos