Ácido Glutâmico

  • Sob consulta
    Ácido Glutâmico

  • Informações
  • Indicação
  • Outros produtos
  • Comentários
  • Artigos
 
Acido Glutâmico

Ácido glutâmico o que é ?
 
Ácido glutâmico ou glutamato, como também é conhecido, trata-se de um aminoácido muito importante no metabolismo humano. Ácido glutâmico é não essencial, ou seja, pode ser produzido a partir de outros compostos e possui ácido carboxílico em sua estrutura. Além disso, é absorvido rapidamente pelo intestino. Uma parte do Ácido l-glutâmico é metabolizado pelo organismo auxiliando na produção de energia gerada pelo intestino.

Ácido glutâmico função :
 
O glutamato oferece várias aplicações na indústria. O sal de arginina, presente em seu composto, é utilizado na indústria farmacêutica na produção de medicamentos para o tratamento de hiperamonemia, quando existe excesso de amônia no sangue. Além disso, os sais de sódio, potássio e amônia, presentes no ácido glutâmico, são utilizados na suplementação alimentar.
 
Uma curiosidade sobre o Ácido glutâmico é a sua função de proporcionar o quinto gosto do paladar humano, chamado Umani. Devido a isso, o glucamato é muito utilizado pela indústria alimentícia para realçar o sabor dos alimentos.
 
Ácido glutâmico memória :
 
O ácido glutâmico é conhecido como combustível do cérebro. Possui uma participação muito importante nas funções cognitivas cerebrais, inclusive na capacidade de memorização e aprendizagem. Quando existe uma variação na concentração de ácido glutâmico no organismo, é possível o surgimento de distúrbios como o Alzheimer.
 
 

É necessário se logar no site para enviar um comentário.







Ameixa e seus benefícios para a saúde

Autor:

A fruta é rica em vitamina, fibras e mineraisLeia Mais

Cafeína - um estimulante natural

Autor:

A substância age no sistema nervoso central, estimulando as funções cerebraisLeia Mais

Manjericão: um poderoso antioxidante

Autor:

A planta é extremamente nutritiva e possui propriedades benéficas para o organismo como um todoLeia Mais

Benefícios encontrados nos alimentos verdes

Autor:

Os alimentos verdes possuem grande quantidade de clorofila, uma substância rica em minerais e vitaminas que ajudam o funcionamento do organismo de forma geral Leia Mais

Super produtos