Ácido Clavulânico

  • Sob consulta
    Ácido Clavulânico

  • Informações
  • Indicação
  • Outros produtos
  • Comentários
  • Artigos

 Ácido Clavulânico

Ácido clavulânico para que serve ?
 
Ácido clavulânico é utilizado em forma de sal de potássio, age, juntamente com medicamentos antibióticos, inibindo bactérias patológicas resistentes.
 
Clavulanato de potássio ou ácido clavulânico é produzido pela fermentação da bactéria Gram-positiva Streptomycesclavuligerus que possui a propriedade de inibir as enzimas beta-lactamases, permitindoque os microrganismos se tornem vulneráveis à ação bactericida da amoxicilina. 

Ácidoclavulânico e amoxicilina :
 
Geralmente o Ácido clavulânico é associado à amoxicilina, um agente farmacológico usado no combate de infecções. A combinação desses agentes resulta em um alto poder bactericida, pois muitas bactérias são resistentes a amoxicilina, mas o clavulanato auxilia no aumento do ciclo de vida da amoxicilina, tratando as bactérias resistentes a substancia e potencializando o resultado. 

Amoxicilina ácido clavulânico contra indicações :
 
O medicamento é contra-indicado para pessoas que possuam hipersensibilidade a antibióticos beta-lactamicos. Antes de tomar qualquer medicamento consulte um médico especialista. 
 
Ácido clavulânico posologia :
 
É de extrema importância que a administração e a dosagem do produto Ácido clavulânico sejam autorizadas e orientadas por um médico habilitado, a modo de prevenir efeitos prejudiciais à saúde, pois a dosagem pode variar conforme a necessidade do paciente.
 

É necessário se logar no site para enviar um comentário.







Ameixa e seus benefícios para a saúde

Autor:

A fruta é rica em vitamina, fibras e mineraisLeia Mais

Cafeína - um estimulante natural

Autor:

A substância age no sistema nervoso central, estimulando as funções cerebraisLeia Mais

Manjericão: um poderoso antioxidante

Autor:

A planta é extremamente nutritiva e possui propriedades benéficas para o organismo como um todoLeia Mais

Benefícios encontrados nos alimentos verdes

Autor:

Os alimentos verdes possuem grande quantidade de clorofila, uma substância rica em minerais e vitaminas que ajudam o funcionamento do organismo de forma geral Leia Mais

Super produtos