Acido Cítrico

  • Sob consulta
    Acido Cítrico

  • Informações
  • Indicação
  • Outros produtos
  • Comentários
  • Artigos
 
Acido Cítrico

Ácido cítrico o que é ?
 
Ácido cítrico é um ácido orgânico presente nos citrinos, que são frutas como a laranja, limão, tangerina e cidra.  Possui estado sólido, de cor branca, inodoro e de sabor azedo. O Ácido Cítrico é solúvel em água, não possui toxidade e não é inflamável. Esse ácido é obtido através da fermentação de sacarose com o auxílio do fungo Aspergillusniger. No início do processo é obtido o Ácido cítrico líquido, após a purificação é assumido o estado sólido.
 
Ácido cítrico função :
 
O Ácido cítrico é muito utilizado pela indústria alimentícia, devido à suas propriedades antioxidantes e acidulantes. É usado como conservante natural, evitando o crescimento de bactérias, bacilos e fungos nos alimentos. A função acidulante confere o sabor ácido e refrescante na preparação de alimentos e bebidas. 
 
O Ácido cítrico preserva o sabor de bebidas e alimentos industrializados, regula o pH, além de inibir cheiros e gostos desagradáveis, acidificando o sabor. 

Ácido cítrico em alimentos :
 
O Ácido cítrico está presente na maioria das frutas, principalmente nas cítricas, como o limão, laranja e tangerina.  O Ácido cítrico do limão é o mais comum, pois possui um maior teor do componente, conferindo um poder antibiótico e bactericida. Muitos acreditam que o limão poder afetar o sistema digestivo, mas estudos comprovam que o limão é um grande agente cicatrizante de mucosas lesadas e um excelente bactericida natural, devido a sua grande concentração de ácido cítrico.
 
 

É necessário se logar no site para enviar um comentário.







Ameixa e seus benefícios para a saúde

Autor:

A fruta é rica em vitamina, fibras e mineraisLeia Mais

Cafeína - um estimulante natural

Autor:

A substância age no sistema nervoso central, estimulando as funções cerebraisLeia Mais

Manjericão: um poderoso antioxidante

Autor:

A planta é extremamente nutritiva e possui propriedades benéficas para o organismo como um todoLeia Mais

Benefícios encontrados nos alimentos verdes

Autor:

Os alimentos verdes possuem grande quantidade de clorofila, uma substância rica em minerais e vitaminas que ajudam o funcionamento do organismo de forma geral Leia Mais

Super produtos